So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

夜行

【第五年 5.2 】


有人紧紧抓住他的手,来不及反手过肩摔,那人极熟悉他训练的路数,直接把他摁在了树上。

“马龙。”张继科直视马龙的双眼,“有情况。”
“这不是一般的模拟训练,我们武器匣里装是空弹,对方有人有真枪。”


手被死死压制住的力度和皮肤紧挨树皮的粗糙触感异常清晰。被张继科用狼一样幽深嗜血的眼神盯了几秒,马龙才反应过味来——他身处西南某个密林之中,这是所里一场集训,自己刚才陷入回忆了。

最后一个认知让马龙心头一紧:在模拟实战的状况下大家的精神都往往高度集中,像杀神这种主动进攻型的哨兵都会竖起精神屏障以防向导偷袭,更不用说他这种S级的向导了。

而且他陷入的精神图景就是真实发生过的经历,这种情况下要么是他自己精神防御不当跌入了自己的回忆中——然而马龙一点儿都没有感受到任何的精神攻击,要么就是那个人极其熟悉马龙和张继科的背景,模拟马龙的视角织出了一张逼真的精神图景,神不知鬼不觉地诱骗马龙步步陷入,直到把自己困死在『极昼』里或者被人强制唤醒。

这是一件细思级恐的事情:先不说能够神不知鬼不觉地织出一张细密的精神网络,并成功给马龙这种处于高级戒备状态下的S级向导下暗示是怎样高超的精神力;能构建出如此逼真的精神场景,那必须是极其了解他们底细的人。


现在所里能达到这个程度的在役向导,只有王皓和马琳,但是队内训练中大家都不屑用这种知己知彼才管用的黑招。而且这次集训马琳王皓都去参加公开赛了没有来……

马龙既惊且悚,他望向张继科,想在对方眼里读到有关消息。


可是张继科显然有其他更现实的焦虑点,他附在马龙耳边用最轻的声音说:

“你别动,不许放出精神体来,最多用精神力帮我攻击。”


紧接着藏獒一跃而出,精准地咬破了五十米开外一个哨兵的喉咙。

张继科也松开了马龙,下一秒武器袋里近身格斗匕首就握在了他的手中。


——————————————————

这篇后面解释一下本文哨向精神体的私设。

我知道通用设定中的高维动物都是没有实体的,但是我希望本文中他们是有实实在在的攻击力的,可以和主人们并肩作战。

所以私设为:普通人看不到精神体,只有觉醒后的哨兵和向导可以看到精神体。精神体会对现实空间有干扰,特别是哨兵向导,基本是真实可感的。

就先这样。



评论(11)

热度(33)