So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

夜行


【第四年 4.1 】

马龙的分化简直是惊天动地,让整个哨向塔都为之震了三震。
刘总指挥在心里默默地老泪纵横,当初真没押错宝。于是马龙就在领导的重点关照和众人的集体关爱中如愿安静又快速地成长了起来。

他人可能没发觉,因为那天砸了测试仪而被下放到民间去养猪种地的陈玘回来后发现,马龙白天沉默寡言地训练,晚上回到宿舍就安安静静地直接睡觉,看似中规中矩却实则暗潮涌动的行为让他百思不得其解。
终于有一天,下课时他堵住了迅速收拾好东西往食堂走的马龙:
“龙仔,你最近怎么了?我们都很担心你。”
马龙用余光瞥见向他们这边走来的王皓,低声说了句“别担心”就侧身闪过了。
有时,真希望你别对我这么好。
给我点个人空间给我点自由时间好不好。

下午跟哨兵对练时马龙没有跟陈玘一组,而是站到了王励勤对面。
那次事故后闫森虽然恢复了,可手却再也回不到以前的灵敏度了。他现在主要带着未觉醒哨向们练习精神攻击,这种对抗课已经没有了他的身影。
他的哨兵大力哥的眼神永远是那么温柔平和,甚至带着些杞人忧天的悲悯,让马龙稍稍平静了一点。
课程中途执勤人员来通告:“马龙,有人找。”

马龙放下武器,逃也似的飞快地跑出训练场,沿着楼梯下楼。

下到一半,才发现那人就站在阳光下旷野中,个子更高了些,微微晒黑了点,脚边的狗体型倒是大了很多。
但看他的眼神还是一样的专注,像是在端详失而复得的一件珍宝。

马龙停了下来,就站在原地,远远地开着他对自己展颜一笑,笑意都溢出了眉梢眼角。

“继科儿,好久不见。”
“龙,”张继科轻笑,丝毫不提离别的时光,“我来陪你拿Olympic大赛的金牌了。”


——————————————————
这篇是赶出来的,状态不在,文笔不佳,见谅。
本来只是想刷刷文睡觉的,因为已经双更了,而且飞机还改签到了明天早上。
一刷tag发现有点不和谐声音,我势单力薄也做不了什么,占个tag说自己的想法或者宣布不会弃坑也太小题大做,就再更一章净化下喽。
我也不想说什么站兄弟情,尊重两位伟大的运动员是必要的,但是很多饭拍里张继科看马龙的眼神,我只在极热恋时某人的眼里见过,那是情人的眼,他们不是演员无需演。
大家都早点休息,有话想说评论区见,我都会回复的。
先睡了,毕竟明天又是新的一天呢。

评论(13)

热度(44)

  1. 坐看流年So far away 转载了此文字