So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

道士下山捉妖记

点梗作品,小甜饼,短,一发完。
以及不许嘲笑我的起名能力。

1.
马龙是个道士。
一个爱吃肉的道士。
一个因为吃肉时津津有味的样子勾得全乒乓学院的其他道士也跟着馋肉而被放下山去捉妖修行的苦逼道士。

2.
张继科是个妖怪。
一个爱吃素的妖怪。
一个用拳头打服了山头上上下下的小妖小鬼们,并逼着他们跟着自己一起吃素有苦不能言的山大王妖怪。

3.
马龙下山的那天,他的室友兼师兄陈玘来送他。
本来马龙就带了一个小小的布包,陈玘说一不二又给他塞了一个大麻袋。
马龙当时感动得眼泪都要挤下来几滴了:还是大师兄好啊!把自己压箱底的捉妖袋都给他带上了。
陈玘小心翼翼又郑重其事地把麻袋放到师弟的小布包里,殷切地叮嘱道:
“回来的时候记得带点鸡脆骨,皓子爱吃。不用太多,把这个麻袋装满就成。”
马龙几欲夺眶而出的眼泪又唰得收了回去。

4.
这日晌午,张继科终于睡醒了,出去溜了一圈,发现菜地的幼苗长势喜人,种地的小妖兢兢业业,脸都染上了菜色。
不错不错,张继科欣喜地点了点头,这样下去,不到秋天就能收获一批水嫩嫩地菠菜了。
只是,总感觉自己这座山少了点什么。张继科嘟囔出声。一旁站岗的小妖耳尖听到这句话简直欣喜若狂:
“大王,你不觉得,我们这里缺一个压寨夫人吗?!”
张继科想了想,觉得颇为在理,于是出关务色人选去了。
小妖们简直奔走相告欣喜若狂:有了压寨夫人,说不定就不用天天吃素了!
毕竟喜欢吃素的奇葩,也就只有他们山大王张继科这个千年老妖了。

5.
马龙被师兄喂了一口狗粮,气呼呼地往山下走。
吃肉怎么了?
道士就不能吃肉了?!
不能吃肉的道士还不如妖怪!
不过话说以前满山的妖怪都跑哪去了?
马龙并不知道现在的妖怪,也,吃不着肉了。
哎。张大王治妖有方。

6.
张大王亲自来巡山。
准备抓个道士做晚餐。
压寨夫人的,那种,晚餐。
嗯,大家都懂的。

7.
马龙气鼓鼓地在巡山。
看呆了某个张大王。
千年吃素的妖,也想吃个肉了。

8.
肉呢?
此处省略一万字。

9.
最后的结局就是张大王依旧带着小妖们吃素,肉只吃龙夫人,不,龙道士。
龙道士带着乒乓学院的上至刘孔教官杀团师兄下至大蟒小胖……过起了,一起吃肉一起月半的好日子。

10.
你问我为什么写到后面这么敷衍?
因为,在等待了两个小时五十分钟开开心心去办延误险证明的我,被告知,我的航班,取消了。
心中顿时千万匹草泥马从戈壁滩上奔驰而过。
我的延误险啊!!!!又白办了!!!!!

评论(6)

热度(34)