So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

夜行


【第三年 3.1 】

马龙一贯醒得要比陈玘早,这天更是,几乎是随着第一缕晨光睁开了眼,翻下床蹑手蹑脚地洗漱,又穿上了父母寄来的新衣服。
绕是动作再轻他这一通里里外外折腾也逃不过S级哨兵灵敏的耳朵,陈玘早就被他弄醒了,只是一直阖着眼假寐没出声,直到马龙在镜子面前微调领口的位置,陈玘才睁开眼冲着马龙露出一个大大的笑容:
“龙仔,生日快乐。”
马龙从镜子里看到身后陈玘醒了还赖在床上,就转身走到他面前俯视他,借着居高临下的优势还带点狐假虎威的气势:
“快,喊我龙哥。”
杀神懒懒地伸了个懒腰,一点都不在意地顺从地说:“是,小龙哥,今天你最大。”

非紧张的备战状态下,哨向所的气氛还是很活跃的。比如这次马龙生日,刘总指导在他做完了体质鉴定后,特地给他批了一天免训练的假。
不过马龙有自己的小心思,他从鉴定室出来还没有等到结果就跑去了训练室——只不过是已觉醒哨响们对抗联系的训练室。
“马龙?你来啦?快点进去吧,大家都在里面呢。”他跑到门口时,刚好王励勤推门而出,看到小寿星亲切地打了个招呼。
马龙点点头,这里他并不少来。他觉醒能看到精神体的事陈玘帮他瞒了一段时间,最终还是没能瞒过朝夕相处还敏锐过人的教官们。

整个哨向所管理层都沸腾了——上一个觉醒后并没有立刻生成精神体的,正是王皓。这是不是意味着所里又要出现一个传说中才会有的精神体的向导了?!
那时恰逢张继科刚刚离开后,刘总指导当机立断,没有再给他分配固定的队友,而是让已觉醒的S级哨兵和向导们抽空带他,所以马龙就这么被陈玘、王皓、马琳、王励勤、邱贻可、郝帅等出去都能独当一面的大神们奶大了。

马龙推开门,大家正在场上休息。王皓坐在场地中央休息,陈玘从背后拥住他想把他抱起来,结果教练喊着“陈玘你别闹了”走了过去,陈玘见状放开王皓闪到了一边。
教练刚一背过身要离开,王皓冲着陈玘勾了勾手,陈玘心领神会地又扑上去,王皓却早有准备敏捷地闪开了,两个人笑闹着打作一团。
围观的队友们早就见怪不怪了只是笑笑,连教练都无可奈何地背过手扭过头不看他俩了,只有马龙呆在原地,在大家视线转过来前轻轻关上了门。
好不容易积攒起来的勇气说没就没了,马龙有点泄气,只好先回鉴定室取表。

还没走到鉴定室门口,马龙听见有两个人在里面低声交谈:
“……他的结果出来了,跟陈玘的匹配度最高,百分之九十三呢!”
“从小在身边带大的,能不高吗?”
马龙听见自己的心脏在惊喜地怦怦跳,心底的窃喜随着有力的心跳一下一下浮上来。但他还没来得及为自己高兴,那两人又继续议论起来了:
“不过这孩子也是有意思,跟其他人的匹配率也都不低。”
“陈玘更是啊,跟大家的匹配率都在90上下,所以我感觉上头真让他俩在一起的可能性不大——谁会放两个百搭的哨向结合啊,浪费资源。”
“不过你别说,陈玘真是艳福不浅,犯了错有王皓帮他求情写检讨,Olympic又跟马琳拿了最佳哨响配合,养在身边的小孩儿又前途无量,啧啧啧……随便哪个都是别人求之不得的。”
“毕竟杀神实力在那摆着,人又帅气……不过这个马龙也是太凉薄了,他以前有个队友来着,听说犯了什么事被下放回地方了,他照样日子该过过跟陈玘他们这帮已经成名的哨向们玩得可好……”

马龙站在那里,跟之前站在训练室的门口时一样,失去了推开门的勇气和想法。

然而门还是被人推开了。
杀神从马龙身后绕到门口,一脚踹开了门。

里面坐着的两位测试师惊恐着看着黑脸的陈玘,他们彻底体会到了杀神之名,陈玘现在暴怒的样子,真的是神挡杀神。他们甚至怀疑下一秒杀神会不会直接把他们从哨向塔顶扔出窗外。

杀神没有,他只是把桌子上新测出来的一沓匹配表干净利落地撕成了两半,然后一甩手从窗户扔了出去。
看着两个测试师吓得发白的两张脸,陈玘只觉得无趣,然后顺手把他们面前的测试仪也从窗口扔了出去。

马龙看着眼前着一切发生。

然后,一声龙啸,天地巨寂。

一条白龙逆着被杀神撕碎扔下去的纷纷扬扬的白纸飞上塔顶,然后直接穿透了防弹玻璃制成的塔顶,停在了马龙身边,把他盘起来像是在安慰他。

陈玘冷静下来,抬头透过破碎的玻璃看着天空。

这天,怕是要变色了。



【第三年 错付 完 】

———————————————————
飞机晚点的产物。
我把15年和16年上半年合在一起了。
所以,熟悉时间线的小朋友应该能猜到,下章继科哥哥要回来了。
怀疑杀龙的请回去看番外或者等后文,杀神珍重很多朋友,但王乐乐不一样。
奶龙嘛……设想下如果你身边有一个大哥哥,在少年时代跟你朝夕相处把你带大,性格日天日地怼遍全队就对你温柔和蔼照顾有加,他本身还超级帅超有才……说得我都想嫁了!
但杀神奶龙更像大哥哥带小弟弟的亲情。
我们年少的时候,很容易分不清什么是真感情,什么是感觉什么是感动,爱错几个人很正常。
杀神是护他成长,继科是陪他成王。
概念不一样。
最后……快点起飞啊都晚点一个小时了啊!!!!!

评论(15)

热度(41)