So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

实战亲测后写给广大女生的防狼攻略

今天某酒店女生遇袭的事情闹得沸沸洋洋,从道德/社会/…的角度去“评判”这件事……短期难见成效。所以,在这里,我只能尽自己所能,单纯地从女生自身防御出发,简述几点针对此类事情的对策。

一切攻略对策都是我以及其他学员妹子和我的私教模拟实战后亲测得出的,基本适用于年龄18~25岁,身体状况良好,身高175cm以下体重45kg以上的女生。

当然,由衷地希望,看到此文的你,可以永远遇不到需要亲测这些攻略的情况。


  • 关于防御,你第一想到的是什么?可行吗?

老实说,提到遇色狼/歹徒/劫匪/…的防御,我们半开玩笑半认真地回答,都是:

踢裆。

那么,踢裆真的可行吗?

实际上,除了极少数情况,你在被劫持时,是踢不到对方的裆的……

首先,试想下,像酒店监视录像那样,一般被搂脖子劫持,施暴者往往会从你身后发出动作。

这样的体/位关系,再加上普遍存在的身高差距,你确定能踢到他的裆?

我们实测的结果是,当你被一个人从后面紧紧搂住时,你的腿弯曲抬起来往后踢,能踹到他的大腿或膝盖就很不错了……而且这个情况下,你踢腿是用不上太大力气的。

那么踢裆是在什么情况下可行的呢?

很简单,面对面时。

那么问题又来了,哪个施暴者,是面对面地劫持你的?毕竟又不是壁咚。

当然从理论上说,如果你看到一个面色不善的人向你直愣愣走来时,侧身绕圈躲开,是有可能避开一场暴力事件的。

不过,这样的事,未免有点太电视剧配置了。

你这样躲开后更可能面对的,是能从背后袭击你的人。


  • 面对搂脖子挟持你的施暴者,可以做什么?

我的教练曾经练了十年的职业拳击,他给出了一个很不符合他风格的答案:

顺从。

但此顺从并不是让你放弃抵抗!视频中也可以看出,施暴者往往会搂脖子甚至掐脖子,控制你并阻止你呼救。

这种时候你往前挣扎……更容易呼吸受阻甚至失声。

顺从是指冷静下来后顺着施暴者的方向,减少自己受到的阻力和他们的警惕心。

他们往往会后退,这时你可以顺着他后退,甚至退得比他还猛去撞他。

顺从之后就是关键的反抗环节了。


  • 背对的反抗中打哪个部位稳准狠?

刚刚已经辟谣了踢裆。正确答案是胃。

被施暴者搂着脖子往后拉时,你的手除了可以掐他搂着你的胳膊,也可以用肘部去狠击他的胃部和肋骨。

这两个部位被坚硬的肘部击打的感觉……很是酸爽。

爽得一般人都会在阵痛下松手。

这事你就可以逃之夭夭并大声呼救了。


  • 错失先机/没起作用,还可以怎么做?

如果很不幸,到这里你并没有摆脱他。不要紧,还没到最后关头,我们还有机会。

这个方式视频里的妹子做了很好的示范,那就是坐(瘫)地上。

不要嘲笑这个动作,这是防狼最有效的柔术(不是柔道)里,弱势方对强势方的一个防守反击的动作。

具体用文字描述,就是侧身躺倒,一个胳膊护住自己,一个胳膊跟大地母亲亲密相连,一条腿去踢他。

施暴者用手抓你的腿怎么办?另一条腿踢上去!

施暴者用上腿怎么办?乱蹬着把他绊倒!

而且介于阻力,施暴者是很难把坐着的你拖走的。只要你没有轻得太过分……


  • 如果以上步骤完成了都没有成功摆脱,还能怎么办?

这点写了可能会有人感觉很滑稽,但是,不要笑,这可能是你最后的救命稻草。

那就是——我有病。

其实这个例子最好举的就是艾/滋……但是我感觉这个借口……太像假的了。

但教练和我们集思广益,想了别的一些小病:

皮肤病。如果你有胎记或者皮肤状态欠佳的话,你可以哭着展示出来:大哥,我有皮肤病,我朋友都不愿意碰我,男友也交不到,所以我才一个人5555555巴拉巴拉……

传染病。如果你演技好或者身体状态欠佳的话,你可以哭着展示出来:大哥,我有传染病,我朋友都不愿意碰我,所以我才一个人5555555巴拉巴拉……

甲肝乙肝大三阳小三阳等听上去很渗人的病(非歧视!我身边就有人是,一样的生活,但受教育水平不高很容易多想)

性/病。但这个……我感觉也有点假。

要记住,多数情况下施暴者只是恰好碰到你,他们不了解你,他们也是惜命的。


  • 如果……真的……

这块我很不想写,但是硬着头皮不得不写。我虔诚地希望我们所有人都不会遇上此类事情,也希望能遇上好心人或自己解决掉。

但是,万一,真的到了这一步,如果你想揪出他的话,请继续看。

一起训练的一个妹子是法学研究生在读,她说,有一起案件,因为受害女性全程无抵抗无呼救,最后并未判断强/暴成立。

别问我为什么,我不是学法的我也感觉这很可笑。

所以,你可以抓他,指甲里的皮屑,偷握一根头发,甚至是……

这些,都可以成为你告他时的证据。


  • 防患未然,我们可以做些什么?

首先,我在自己朋友圈里已经看到了很多的便携刀防狼喷雾甚至是迷你电棒……

但是,你确定,慌忙之中,你从包包里掏出来的,是迷你电棒而不是口红?

但有两个东西是比较推荐的(非广告无图无链接)

第一是往钥匙环上装一个迷你弹簧刀(当然不要伤到自己)

第二是往包挂上加一个可爱的警报器。

还有一个最重要的,就是你要有一个健康的能蹦能跳的身体。

有时间少追剧多锻炼身体(非黑),毕竟身体是革命的本钱。

以及如果想学防身技术,敬请慎选跆拳道(非黑!我也感觉飞腿很帅),优选柔术(不是柔道!)其次是近身搏击和拳击。


  • 如果施暴者有刀……

人多时或许可以跑……但人多估计不会亮刀。

人少时请放弃抵抗。真的。生命诚可贵。

但如果对方没有完全丧失理智(都亮刀了也没啥理智可言了)你可要试试“我有病”那条。


  • 最后的碎碎念

今天的课是我的帅比教练早起看完报道后特意加的。感谢他。虽然他把我们摔得很惨……惨得当场就有人请了第二天的假。

我上完课后整个人处于暴躁状态,因为意识到了男女之间力量的差距而有种无力挫败感。

如果本文语气有点冲,请原谅我,因为一个直接被摔到地上还被普及了一堆这种知识的人,是不怎么心平气和的。

最后,再次重申,由衷地希望,看到此文的你,可以永远遇不到需要亲测这些攻略的情况。

评论(25)

热度(214)

  1. 夏久So far away 转载了此文字
  2. 狐狐Anthea的宽粉喵So far away 转载了此文字