So far away

U really know how to make me cry
when u give me those ocean eyes.

千层浪

《千丝线》系列,跟《千面爱人》一样的独立番外。

CP黄赵,微黄李(赵李?!),凌李活在台词里。发糖!甜!


黄志雄身为L&C的王牌教练,专业水平极高,技能发展全面。授课范围从杠铃、功能、自重、搏击,到一般女孩子喜欢的平衡、街舞,可谓面面俱到。

李熏然身为祖国的好儿子人民的好警察草原的好狮子教练的好会员,身体素质过硬,技能发展全面。可是在黄志雄教授的所有课程中,李熏然却偏偏对拳击情有独钟。

赵启平身为第一医院的骨科主任,专业水平极高,身体素质尚可。要不是因为替院长加师兄看爱人(自己对教练心怀鬼胎),他是绝对不会上“花钱买kan罪shuai受ge”的私教课的。


小赵医生上课前的必经步骤,就是看着黄志雄把在拳台上或张牙舞爪或撒娇卖萌的李熏然拖走。

为了磨着黄志雄陪练拳,小狮子什么办法都用过。比如这次,眼看抱着拳台的柱子不松手失败,要被黄志雄拖去私教室的李熏然急中生智,抱住了杵在一边看热闹的赵启平的腿。

黄志雄怕他拽倒赵启平不得不松开了手。依旧被小狮子紧紧抱着的小赵医生哭笑不得:“那什么……咱昨天不是刚上完搏击吗?”

小狮子整个不顾及形象地把自己团成一团埋在赵启平脚边,声音有点发闷:“那不一样,近身搏击是一回事,拳击又是一回事。”

小赵医生在心里默默吐槽“I see no difference”,不都是出拳打吗?!

黄志雄像是看穿了他想的什么,也耐心地解释说:“的确。不过对于熏然你来说,这两个学哪种都挺有帮助的。”

赵启平听着这话莫名地有点不爽,顶嘴回去:“哪里不一样了?”

黄志雄眯起眼睛稍稍退出一段距离:“搏击,就是离得近时上拳搏斗用的。但是至于拳击嘛……熏然,你让让。”


赵启平感觉抱着自己小腿的力量刚一卸下,下一秒,黄志雄已经握着拳冲到了他的面前。他甚至没有看到他是怎么移动过来的。

只一瞬,他就出现在你正前面不足一拳之距,带着风一样的速度和充满力量的压迫感。

四目相接。赵启平被黄志雄百川归海的眼神下,脑海里一片空白,心里却掀起了惊涛骇浪。

赵启平突然想起了一首旧歌,空灵宛转,几句词将人的心意勾写:

有生之年 狭路相逢 终不能幸免 手心忽然长出纠缠的曲线


在赵启平还在愣神的这几秒,黄志雄已经收起了眼中的滔天波浪,换上了标准的眯眼和一字笑,握紧的拳头也放松,空着拳虚虚地一碰赵启平的额头,转而拖起在一边拍手叫好的李熏然就往私教室带。

留赵启平一个人在原地在心里把歌词默默地念完:

懂事之前 情动以后 长不过一天 

留不住 算不出 流年


那一年,让一生,改变。

——FIN——

请问大家,教练在训练过程中一本正经地只撩不娶怎么办?

评论

热度(5)